Foto: NipNip for Magic Ink

Malam mulai dingin, saya baru mulai mengedit berita dari wartawan yang rendah hati dan tidak sombong bernama Muliarta. Entah kenapa saya mulai merokok lagi. Padahal sejak saya kecil saya tau merokok itu sama sekali ga penting dan ga berguna.

Kawan-kawan di Bali Orange juga sudah tahu jika saya mulai menghisap sebatang rokok, itu tandanya saya sedang bermasalah dengan diri saya sendiri.. dan artinya jangan mendekat alias harus jaga jarak, bukannya apa-apa, tetapi begitu saya mulai menghisap satu batang, maka tidak akan pernah berhenti “berasap” sampai batang terakhir, padahal saya bukan perokok, “mirip” pun tidak :)

Saya sedang menghabiskan sebatang rokok filter bermerk GG saat tiba tiba muncul ping chat di Facebook, eh ternyata si BF,  teman wartawan, merangkap Pemimpin Redaksi, merangkap marketing, merangkap design grafis, dan tidak jarang merangkap office boy (OB), di sebuah Majalah tatto pertama di Indonesia bernama Magic Ink.

Kendati memiliki setumpuk jabatan dan segudang tanggung jawab pekerjaan yang begitu banyak, tetapi BF yang lebih suka dipanggil Me-Q ini tetap mengerjakan itu semua dengan semangat djoeang yang tinggi dan kerendahan hati yang dalam. Kedua hal ini tentu saja dipicu satu hal yakni karena BF merasa dirinya paling ganteng diantara para lelaki lainnya, hhmmm.. rambut dan kumis tipisnya yang gondrong itu, jadi obat gantengnya hehehe.. piiissss bro!!!

Singkat kata saya dan kawan baik saya yang tidak sombong namun usil-nya ga ketulungan ini pun saling sapa di fasilitas ngobrol ala Facebook,..

12:33am Bagus: Pak gondrong
12:33am Me: Iya pak gundul, ada yang bisa dibantu?
12:35am Bagus: iseng aja, lama gak nongol di kantor
12:36am Me: tadi maunya nongol tapi kelewatan, setelah nyampe di Kuta baru inget wkwkwkw, besok deh
12:37am Bagus: aku tadi di kuta sesiangan sampe sesorean
12:37am Me: ada event apa disana?
12:37am Bagus: nganter formulir pendaftaran kontes tato Magic Ink
12:38am Me: oh.., jadinya dimana acara itu berlangsung?
12:38am Bagus: AJ Hackett, piye..meh dadi model tato po? hehehehhe
12:40am Me: engga, makasih.. :)
12:40am Bagus: itu kan kepala mulus… bagus buat di gambarin, :D :D
12:41am Me: Soalnya Yesus dulu sama sekali ga di tatto, makanya aku ga mau :) :)
12:41am Bagus: DIA gak di tato…tapi di body suspension, wkakakakak, jadi kamu di body suspension aja
12:42am Me: ga mau juga,..soalnya dulu Yesus disalib dan ga pake body suspension wkwkwkw
12:42am Bagus: yo wes disalib wae, disalib itu yo salah satu bentuk body suspension to yooo
12:43am Me: hahahaha…
12:43am Bagus: ngeles mulu.. ya sudah makan soto ceker di Kuta aja, ahhahahahah
12:43am Me: Emoooh, kejauuuhaaaan,.. :) lagipula harga ceker skrg lagi mahal gara2 kenaikan TDL :D ceker aja mahal apalagi sotonya wkwkwkw.. ngelesh.com
12:45am Bagus: wkakakakakaka, ya baca Magic Ink aja gratis
12:45am Me: nah ini dia,.. yang ini baru boleh :p karena Yesus mewajibkan para pengikutnya utk rajin membaca,.. ***padahal ga pernah disebutkan di Alkitab :)
12:46am Bagus: Al-Quran jangan-jangan..kwkakakak
12:47am Me: Al-Quran tidak pernah mengenal Yesus, yang dikenal adalah orang yang “mirip” Yesus, demikian kata Tifatul Sembiring tempo hari hehehe… :)
12:47am Bagus: Jangan-jangan aku yang dimaksud
12:50am Me: maksudnya?
12:50am Bagus: maksudnya aku juga ga tau..hahahahaha
12:50am Me: wkwkwkw..boleh lah kalo juga ga tau,..ga dosa koq wkwkwk
12:52am Me: Besok awakmu ada jam berapa di kantor?
12:53am Bagus: Besok ga ada ding, Kemis aja, aku ajak anakku
12:55am Me: oke..sip, sampai ketemu lusa,.. aku deadline berita buat Indosmarin dan Selebzone dulu ya.. cu next :)
12:56am Bagus: Sip

Dalam obrolan singkat dini hari ini, Me-Q meminta saya menjadi model tatto dalam sebuah kontes tatto yang akan berlangsung 22 Agustus mendatang di AJ Hackett Bungy Jump, tentu saja tawaran ini saya tolak setengah mentah. Saya memang penikmat seni tatto, tetapi saya belum punya jawaban yang tepat, saat anak saya bertanya kenapa papanya suka menggambar di badan dan bukan di buku gambar seperti yang biasa dia lakukan hehehe.. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *